Ssttt, Yuk Lihat Tips Gimana Toples Kaca Nggak Bau Lagi

Big Banner
Ilustrasi (Rumah123/Elledecor)

Siapa sih yang nggak punya toples kaca di rumahnya? Apalagi kamu biasa menempatkan toples kaca berisi makanan di coffee table ruang keluarga atau ruang tamu.

Saat tamu atau kerabat datang berkunjung, mereka akan memuji cantiknya toples kaca yang ada.

Baca juga: Masak Jadi Enak? Coba Deh Atur Lampu Dapur

Tetapi, yang namanya tempat penyimpanan makanan pasti ada bau makanan yang melekat. Seringkali bau itu bisa dengan mudah dihilangkan, tetapi kadangkala malah sulit.

Sebenarnya mudah kok untuk menghilangkan bau toples kaca. Nah, simak saja tips berikut ini. Yuk, kita tengok.

Baca juga: Lahan Terbatas? Dapur Minimalis pun Oke Loh!

Pertama, buat pasta dari air dan baking soda. Setelah itu, oleskan saja pasta itu ke dalam toples kaca yang berbau.

Setelah itu diamkan saja selama beberapa jam atau kalau mau seharian agar hasilnya maksimal. Usai itu, cuci bersih toples kaca dan dikeringkan sebelum disimpan atau dipakai lagi.

Baca juga: Nah, Ini Dia Alasan Pentingnya Menjaga Kebersihan Dapur

Kedua, rendam dalam air panas. Kamu bisa merendamnya dalam ember berisi air panas atau kamu memasukkannya dalam panci lantas merebusnya di atas kompor.

Setelah itu, dinginkan toples ini. Usai proses ini, cuci toples kaca ini menggunakan sabun pencuci piring dan kemudian kembali dikeringkan.

Baca juga: Rutin Mencuci Pisau Dapur? Ya Iyalah!

Ketiga, gunakan saja sabun pencuci piring. Cara ini terbukti ampuh kok untuk menghilangkan bau pada toples kaca.

Bau yang menempel pada toples kaca biasanya lebih mudah dihilangkan dibandingkan dengan toples plastik.

Baca juga: Ayo, Atur Dapur dan Biasakan Makan yang Sehat

Yang kamu nggak boleh lupa adalah setiap habis mencuci toples, pastikan kamu mengeringkannya sebelum disimpan atau dipakai lagi.

rumah123.com

Large Rectangle
Large Rectangle

Share

Follow Me