Sstt, Ini Tips Super Penting untuk Dapur Lho! (Bagian 3)

Big Banner
Ilustrasi (Rumah123/iStockphoto)

Sebagian besar tips untuk dapur ini memang terkait kebersihan. Dapur memang menjadi tempat yang berpotensi kotor lantaran aktivitas menyiapkan dan menyajikan makanan.

Dapur memang harus dibersihkan setiap saat karena dengan begitu kamu menjaga kesehatan seluruh penghuni rumah. Nah, apalagi yang menjadi tips penting untuk dapur.

Baca juga: Masak Jadi Enak? Coba Deh Atur Lampu Dapur

Ketujuh, membersihkan wastafel dan bak cuci piring setiap hari. Dua tempat ini memiliki potensi menyimpan kotoran sangat besar lho.

Usai makan, kamu dan anggota keluarga lainnya akan mencuci tangan di wastafel. Sementara bak cuci piring menjadi tempat mencuci peralatan masak dan peralatan makan.

Baca juga: Dapur Ini Juga Berfungsi Sebagai Kantor dan Tempat Meeting! Masa Sih?

Bayangkan betapa banyaknya kotoran yang menempel pada permukaan wastafel dan bak cuci piring kan? Untuk membersihkannya mudah kok, kamu hanya perlu menggunakan sabun.

Kamu juga bisa menggunakan baking soda plus lemon dan garam untuk menjadikan wastafel tetap bersih dan berkilau.

Baca juga: Aplikasi Cat Biru Pada Interior Dapur? Berani Mencoba Ga?

Kedelapan, membersihkan kulkas secara rutin. Kulkas adalah tempat penyimpanan makanan dan minuman.

Apakah kamu rutin membersihkan kulkas? Kalau tidak, bayangkan kalau ada roti yang dibeli dua minggu lalu, susu yang tidak diminum sejak seminggu lalu. Belum lagi ikan, ayam, sayuran, dan lainnya.

Baca juga: Kombinasi Material Kayu, Logam, dan Marmer Jadikan Dapur Ini Semakin Cantik Lho

Biasakan untuk membersihkan kulkas untuk memeriksa makanan yang sudah basi, rusak, kadaluarsa, dan tidak layak konsumsi. Kalau tidak dibuang maka kulkas akan menjadi bau.

Untuk menghilangkan bau sebenarnya gampang, kamu hanya perlu membersihkan kulkas dan kemudian menaruh beberapa kantung teh celup.

Baca juga: Wuih, Ternyata Dapur Monokrom Keren Banget Kan!

Kesembilan, membersihkan lantai dapur setiap hari. Rutin membersihkan lantai dapur? Ya, iyalah lantaran kamu memasak di dapur setiap hari kan?

Usai memasak, kamu harus membersihkan semua peralatan masak dan peralatan makan plus membersihkan dapur terutama lantai. Lantai berpotensi terkena percikan minyak, tumpahan kuah, dan sisa persiapan memasak.

Baca juga: Hmm, Ga Ada Salahnya Kok Taruh Tanaman di Dapur

Selain itu, membersihkan lantai dapur meski tidak digunakan memasak juga dilakukan untuk menghilangkan debu dan kotoran di lantai.

Kesepuluh, menghilangkan bau di dapur. Kamu bisa memasang aroma terapi untuk menghilangkan bau di dapur.

Baca juga: Apartemen Mewah dengan Tiga Dapur? Kayak Apa Ya?

Pilihan lainnya, kamu bisa menggunakan kopi lho. Aroma kopi bisa menyerap berbagai bau tidak sedap yang ada di dapur.

Nah, setelah membaca sederetan tips ini, jangan lupa untuk mempraktikkan semuanya dan jadikan dapur kamu selalu bersih!

rumah123.com

Large Rectangle
Large Rectangle

Share

Follow Me