Tips Rumah : 5 Manfaat minuman soda untuk membersihkan rumah

Infoproperti.com - Suka minuman bersoada? Ternyata minuman bersoda tidak hanya enak untuk diminum namun juga mempunyai banyak manfaat untuk membersihkan rumah loh. Penasaran kan apa saja manfaatnya, simak ...

 • propertidata
 • 2016.09.14
 • 381

  view

 • Tips Rumah : 5 Manfaat minuman soda untuk membersihkan rumah

  Infoproperti.com - Suka minuman bersoada? Ternyata minuman bersoda tidak hanya enak untuk diminum namun juga mempunyai banyak manfaat untuk membersihkan rumah loh. Penasaran kan apa saja manfaatnya, simak dibawah ini yaaa..

   

  Menghilangkan karat

  Panci dan wajan kamu berkarat atau terdapat noda gosong? Tenang, kamu bisa memanfaatkan soda untuk mengatasinya. Cukup tuangan soda ke bagian yang berkarat atau gosong setelah itu sikat secara perlahan. Dijamin noda karat pada peralatan masak kamu akan segera lenyap.

  Menghilangkan noda di pakaian

  Selain menghilangkan karat pada peralatan masak, minuman soda juga ampuh untuk menghilangkan noda pada pakaian loh. Cukup oleskan minuman soda pada noda, diamkan selama beberapa menit lalu kamu bisa menyikatnya. Setelah itu kamu bisa mencuci pakaian seperti biasanya.

  Membersihkan WC

  Kamu juga bisa memanfaatkan minuman bersoda untuk membersihkan WC di rumah. Cukup siramkan soda kedalam WC lalu diamkan beberapa menit. Setelah itu kamu bisa menyikatnya hingga bersih.

  Membasmi Serangga

  Rumah kamu dihuni banyak serangga? Siramkan saja minuman bersoda pada pojok rumah yang dihuni serangga. Dengan begitu serangga akan kabur dari rumah kamu.

  Membersihkan jendela

  Jendela di rumah tampak kusam dan kotor, minuman soda dapat mengatasi permasalahan tersebut. Caranya cukup rendam kain pembersih ke dalam minuman bersoda dan diamkan selama beberapa menit. Jika sudah kamu bisa menggunakannya untuk membersihkan jendela rumah.

   

  infoproperti.com

  Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

  Menyajikan berita infotainment setiap hari

  Beritahu artikel ini pada teman
  • Tweet
  • Share

  Artikel pada kategori yang sama

  Artikel terkait

  Kata Kunci Terkait

  Cari artikel rangkuman dari kata kunci