Mau Lantai Berkilau? Jangan Lupa Pakai Gula!

Ilustrasi. (Rumah123.com/iStockphoto)Siapa yang tidak ingin agar rumah atau apartemennya selalu terlihat bersih dan rapi dengan lantai berkilau? Kamu pasti pengen juga dong.Kalau lantai bersih dan berkilau, ...

  • propertidata
  • 2016.09.25
  • 397

    view

  • Mau Lantai Berkilau? Jangan Lupa Pakai Gula!

    Ilustrasi. (Rumah123.com/iStockphoto)

    Siapa yang tidak ingin agar rumah atau apartemennya selalu terlihat bersih dan rapi dengan lantai berkilau? Kamu pasti pengen juga dong.

    Kalau lantai bersih dan berkilau, kamu yang sudah berstatus mom and dad pasti nggak keberatan kalau putra putri kamu asyik bermain di lantai.

    Bikin lantai kinclong sih sebenarnya gampang banget. Kamu tinggal menggunakan campuran air dan cairan pembersih lantai untuk membersihkan lantai.

    Baca juga: Tidak Ada Salahnya Memakai Lantai Semen, Keren Lho

    Tetapi sebenarnya ada pilihan lain lho yang lebih alami. Kamu bisa mengkombinasikan gula dan cuka sebagai cairan pembersih lantai.

    Caranya mudah sekali. Kamu cukup mencampurkan 4 sendok makan cuka dengan 1 sendok makan gula.

    Setelah itu, kamu bisa mengusapkan cairan itu ke bagian lantai yang terkena noda. Sebaiknya kamu menggunakan kain microfiber atau sponge.

    Usai melakukan hal itu, kamu hanya perlu membersihkan lantai dengan kain bersih. Dan lantai pun kembali kinclong seperti sebelumnya.

    rumah123.com

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci