Bingung Ganti Tampilan Ruang Tidur? Wah, Cek Dulu Tipsnya Nih

Foto: iStock PhotoSudah mulai nggak nyaman bobo di ruang tidur? Sudah mulai merasa sumpek berada di kamar tidur? Nah, tandanya kamu sudah mulai bosan.Saatnya untuk melakukan make over kamar tidur kamu ...

  • propertidata
  • 2017.01.10
  • 1242

    view

  • Bingung Ganti Tampilan Ruang Tidur? Wah, Cek Dulu Tipsnya Nih

    Foto: iStock Photo

    Sudah mulai nggak nyaman bobo di ruang tidur? Sudah mulai merasa sumpek berada di kamar tidur? Nah, tandanya kamu sudah mulai bosan.

    Saatnya untuk melakukan make over kamar tidur kamu. Perlu ada penyegaran untuk mengubah tampilan kamar.

    Baca juga: Yuk, Tengok Rumah Berdesain Burung Hantu di Korea Selatan

    Banyak cara yang dapat dilakukan untuk melakukan penyegaran lho. Kamu bisa mengubah susunan penataan ranjang, lemari, dan furnitur lainnya hingga memajang lukisan, foto-foto, hingga artwork.

    Tetapi, secara umum kamu dapat mengubah tampilan kamar menjadi lebih segara dengan beberapa tips di bawah ini.

    Baca juga: Mempertahankan Keberadaan Pohon Saat Renovasi Rumah? Bisa Aja Kok!

    Pertama, bermain dengan rangkaian warna. Mengubah warna menjadi salah satu pilihan bila ingin mengubah suasana ruangan.

    Gunakan warna lain dari warna sebelumnya, kalau dulu dinding berwarna putih maka ganti dengan warna biru muda. Usahakan mengganti cat dinding dengan warna yang menenangkan.

    Baca juga: Memaksimalkan Keberadaan Loteng di Rumah? Bisa Banget Lho

    Opsi lainnya adalah bermain dengan pola atau teknik cat. Cara ini bisa membuat tampilan dinding menjadi berbeda.

    Kedua, pergantian furnitur. Kalau kamu memiliki dana lebih, pergantian warna dinding bisa diikuti dengan mengganti furnitur.

    Baca juga: Pabrik Roket Ini Didesain Ulang Jadi Bengkel, Cafe, dan Kantor! Oke Juga Kan?

    Mungkin tidak semuanya seperti mengganti headboard (bagian kepala) tempat tidur atau menambahkan kursi sofa jika ruang tidur cukup lapang.

    Ketiga, memberikan aksen yang menarik. Kalau kamu enggan mengganti cat dinding atau mengganti furnitur, coba untuk memberikan aksen berbeda dengan memasukkan sejumlah aksesoris.

    Baca juga: Siapa Mengira Kalau Bangunan Ini Tempat Praktik Dokter Hewan? Yuk, Kita Tengok!

    Adanya lukisan, foto, lampu meja, artwork atau lainnya akan menjadi aksen yang menyegarkan. Tetapi, pastikan tidak menjadikan ruang tidur terlalu ramai dengan aksesoris.

    rumah123.com

    Kalau kamu suka artikel ini, ayo klik Suka!

    Menyajikan berita infotainment setiap hari

    Beritahu artikel ini pada teman
    • Tweet
    • Share

    Artikel pada kategori yang sama

    Artikel terkait

    Kata Kunci Terkait

    Cari artikel rangkuman dari kata kunci